Zu folgenden Themen biete ich in Vorträgen, Kursen und Einzelberatungen Informationen an:
1. Unsere Nahrung – Quelle von Krankheit?
Basisinformation über die wahren Ursachen der ernährungsbedingten
Zivilisationskrankheiten und Anleitungen zur Verhütung; Vergleich: Alte und
moderne Ernährungslehre; was soll man essen, was soll man meiden!
2. Herzinfarkt, Gefäß- und Kreislauferkrankungen
Herzinfarkt ist Todesursache Nummer 1 – die Ursachen dafür können
vermieden werden. Der Herzinfarkt ist keine Erkrankung des Herzens
sondern der Gefäße. Wie halten sie ihre Gefäße gesund!
3. Stuhlverstopfung ist heilbar
Durch Nahrungsumstellung und Änderung der Lebensweise kann
Stuhlverstopfung ohne Abführmittel geheilt werden.
4. Idealgewicht ohne Hungerkur (oder: Wer Diät isst wird krank)
Diäten sind immer einseitig und gesundheitlich nachteilig. Eine vollwertige
Kost erhält schlank und gesund.
5. Erkältungen müssen nicht sein
Erkältungen haben nichts mit Kälte zu tun, sie entstehen durch mangelnde
Infektabwehrfähigkeit des Körpers wegen Mangels an Vitalstoffen.
6. Gesunder Rücken und gesunde Knochen
Die Ursachen von Bandscheibenschäden, Rheuma, Ischias, Arthrosen und was sie tun können, um diese stark zunehmenden Krankheiten zu vermeiden.
7. Biologischer Ratgeber für Eltern und Kind
Wenn sie Kinder haben oder vorhaben Kinder zu bekommen: Alle wichtigen Antworten zur Geburt, Säuglingsernährung, Krankheiten.
8. Allergien müssen nicht sein
Es gibt Hilfe bei Ekzemen, Heuschnupfen, Neurodermitis und Asthma.
9. Hilfe bei Kopfschmerzen, Migräne und Schlaflosigkeit
Schmerzmittel bringen nur Linderung für den Augenblick, stellen aber keine
Heilbehandlung dar. Erst nach Beseitigung der Ursachen ist der Weg offen
für ein Leben ohne Schmerzen.
10. Cholesterin – der lebensnotwendige Stoff
Der Körper produziert selbst Cholesterin, er verlässt sich nicht auf die Zufuhr
über die Nahrung. Ein ständiger hoher Cholesterinwert ist ein Symptom für
Fehler in der Ernährung und ein Zeichen für einen gestörten Stoffwechsel.
11. Leber-, Galle-, Magen-, Darm-, und Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
Die Leber leidet mit den anderen Verdauungsorganen unter der falschen
Nahrung. Sie kann ihre Stoffwechselaufgaben nur mehr mangelhaft durchführen
und wird häufig krank.
12. Krank durch Fabrikzucker
Das isolierte Kohlenhydrat Fabrikzucker ist einer der Hauptverursacher der
ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten. Die Forscher Cleeve und
Campbell sagen uns warum.
13. Haut und Haargesundheit
Sie erfahren alles über Sinn und Unsinn von Kosmetika, Anwendung, Wirkung
und Risiken und erhalten Tipps für richtige Haar- und Hautpflege.
14. Lebensbedingte Krankheiten
Konflikte, Spannungen und Stress bedrohen heute jeden. Sie können aber
trotz Belastungen gesund bleiben.
15. Ernährung und Krebs
Krebs ist drauf und dran zur Todesursache Nummer 1 aufzusteigen. Die Sterberate hat sich in den letzten Jahrzehnten vervielfacht. Die Ursachen von Krebs sind vielfältig – immer stärker rückt aber dabei die Ernährung in den Mittelpunkt. Im Vortrag wird Krebs aus ganzheitlicher Sicht in Zusammenhang mit der Ernährung beleuchtet.
16. „Rent a cook“ –
Die Zubereitung der vitalstoffreichen Vollwertkost in der Praxis
– auf Wunsch koche ich bei Ihnen zu Hause (oder ich liefere Ihnen ein kaltes Buffet)