Frischkornbrei

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Der Frischkornbrei ist das Herzstück der vitalstoffreichen Vollwerternährung. Er sollte täglich gegessen werden. Die Tageszeit ist nicht von Belang. Die nachstehenden Mengenangaben beziehen sich auf eine Person.

3 EL Weizen (oder anderes keimfähiges Getreide) werden frisch geschrotet und ca. 5-12 Stunden in kaltem, ungekochtem Leitungswasser (ca.100ml) eingeweicht. Nach der Einweichzeit essfertig machen: Einen Apfel hinein reiben und sofort untermischen, noch anderes Obst der Jahreszeit dazugeben, einen EL frischen Schlagobers unterrühren, mit gehackten Nüssen bestreuen. Sofort verzehren: schmeckt frisch, luftig, wohlschmeckend und sättigt gut.

Durch das Varieren bei Getreide und Obst kann die Geschmacksrichtung immer verändert werden und der Frischkornbrei schmeckt nie eintönig.

zurück