Zutaten:
150 g rote Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
Butter (zum Anbraten)
100 g Zeller
5 Esslöffel Kürbiskerne
400 g Hokkaido Kürbis
4-5 Knoblauchzehen
150 g weiche Butter
2 TL Kräutersalz
2 TL Currypulver
Pfeffer
½ TL geriebener Koriander
4 Esslöffel Schnittlauch
Rote Zwiebel und 3-4 Knoblauchzehen in Butter anschwitzen. Zeller in feine Stücke schneiden und mit rösten. Kürbiskerne unterheben – Masse abkühlen lassen.
Kürbis halbieren, Fruchtfleisch und Kerne entfernen. Ca. 2-3 cm dicke Streifen abschneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Das innere Fruchtfleisch einschneiden und die Kürbisstreifen mit fein geschnittenen Knoblauchscheiben spicken. Auf ein Blech geben und im Rohr bei 180° C braten. Kürbis in Stücke schneiden und mit der Zwiebel – Zeller Masse pürieren. Weiche Butter und Gewürze unterheben. Gut abschmecken. Mit Petersilienblättern garnieren.
Hokkaido Kürbis schmeckt ausgezeichnet und muss nicht geschält werden.