Kürbis Aufstrich (Hokkaido)

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAZutaten:

150 g rote Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

Butter (zum Anbraten)

100 g Zeller

5 Esslöffel Kürbiskerne

400 g Hokkaido Kürbis

4-5 Knoblauchzehen

150 g weiche Butter

2 TL Kräutersalz

2 TL Currypulver

Pfeffer

½ TL geriebener Koriander

4 Esslöffel Schnittlauch

Rote Zwiebel und 3-4 Knoblauchzehen in Butter anschwitzen. Zeller in feine Stücke schneiden und mit rösten. Kürbiskerne unterheben – Masse abkühlen lassen.

Kürbis halbieren, Fruchtfleisch und Kerne entfernen. Ca. 2-3 cm dicke Streifen abschneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Das innere Fruchtfleisch einschneiden und die Kürbisstreifen mit fein geschnittenen Knoblauchscheiben spicken.  Auf ein Blech geben und im Rohr bei 180° C braten. Kürbis in Stücke schneiden und mit der Zwiebel – Zeller Masse pürieren. Weiche Butter und Gewürze unterheben. Gut abschmecken. Mit Petersilienblättern garnieren.

Hokkaido Kürbis schmeckt ausgezeichnet und muss nicht geschält werden.

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